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sábado, 15 de junho de 2013

Enroladinho de banana


Minha mãe aprendeu a fazer este prato na Bahia e vem dissiminando a receita entre a família e amigos.

É bem fácil de fazer, saboroso e combina bem com carnes fortes.
Todos que experimentam pedem a receita e logo se aventuram a fazer.
Com você não será diferente!
Vamos à receita.




Ingredientes
  • 2 caixinhas (200ml cada) de creme de leite
  • 400gr de mussarela fatiada
  • 400gr de presunto ou peito de peru fatiado (vai do gosto de cada um)
  • 400ml de leite (300ml para o molho e 100ml para completar se necessário)
  • 8 bananas prata maduras
  • 60gr de azeitona verde sem caroço
  • orégano desidratado
  • manjericão desidratado
  • sal


Mode de preparo
Passar as azeitonas em água corrente para tirar o salgado da conserva e cortá-las em rodelas.
Para o molho, misture em uma tijela o creme de leite, as rodelas de azeitona, o orégano, o manjericão e o sal. Acrescente os 300ml de leite enquanto mistura.
Descascar as bananas e cortá-las ao meio no sentido do comprimento, assim fica mais fácil de enrolar.
Enrolar cada metade de banana com queijo e presunto (ou peito de peru), mantendo o queijo sempre por dentro.
Em uma travessa refratária, pois irá ao forno, coloque uma camada do molho, arrume as bananas enroladas sobre esta camada de molho e cubra tudo com o restante do molho. Se a travessa comportar mais líquidos acrescente o restante do leite despejando-o nas bordas.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200C por uns 40 minutos.
Observe que o molho estará borbulhando e o queijo derretido e poderá remover o papel alumínio e deixar mais uns 3 minutos no forno.
Pronto, está pronto o enroladinho de banana. Sirva quente!


Dica

  • Prefira bananas bem maduras, mas não muito moles.
  • Prefira bananas não muito grandes e que possam ser enroladas pelas fatias de mussarela e presunto/peito de peru sem precisar cortá-las.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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