Essa também foi minha esposa quem fez para tirarmos as fotos.
Queijo parmesão combina bem com folhas. Em casa, costumamos colocar umas lascas de parmesão sobre as folhas para incrementar a salada.
Mas, se ao invés de colocar as lascas de parmesão por cima da salada, colocássemos a salada sobre o parmesão.
Eis a forma de fazê-lo.
Esta cestinha de parmesão além de saborosa, bonitinha e simpática, serve para servir a saladinha de forma elegante e original.
Os seus convidados vão comer até o prato (literalmente).
Foto do nosso amigo Wilton (www.dicc.com.br) |
Ingredientes
- 200gr de queijo parmesão (ralado grosso)
- alface
- tomate
- palmito
- tempero à gosto
Modo de preparo
Coloque 3 colheres de sopa bem cheias de parmesão ralado grosso em uma frigideira e deixe derreter por uns 40 segundos, vire e repita o processo. Fique de olho para o queijo não queimar. Coloque o queijo derretido sobre o fundo de um copo virado de cabeça para baixo e deixe escorrer e esfriar. Após esfriar, retire cuidadosamente e recheie com sua saladinha preferida.
Dica
- Não usar queijo ralado fino. Tem que ser grosso. Pode comprar um pedaço e ralar ou comprar já ralado. Alguns supermercados vendem o parmesão ralado grosso em potinhos
- O queijo derretido estará quente e gorduroso, portanto cuidado para não se queimar
- pode usar as folhas e outros ingredientes de salada de sua preferência, mas tem que estar bem sequinhos
Rendimento: 4 cestinhas
Tempo de preparo: 20 minutos
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