Filé de peixe empanado é muito saboroso e podemos encontrar em restaurantes e quiosques de praia, geralmente acompanhado de molho tártaro.
A proposta aqui é servir acompanhado de pure de banana.
O doce do pure de banana contrasta com o salgado do peixe e confere a esta combinação um sabor especial.
Ingredientes
Para o filé de peixe empanado
- 750gr de filé de peixe cortado em tirinhas
- 1/2Kg de farinha de trigo
- sal
- pimenta do reino moída
- 1 limão (opcional)
- óleo de soja ou canola para fritura
Para o pure de banana
- Consulte a receita do pure de banana aqui.
Modo de preparo
Tempere o filé de peixe com sal e pimentda do reino à gosto, acrescente o sumo de um limão se gostar de limão no peixe.
Deixe descansar em uma vazilha.
Em outra vasilha, coloque a farinha de trigo.
Em um apanela, coloque óleo de soja ou canola suficiente para cobrir os filés de peixe e leve ao fogo alto e espere esquentar bem.
Enquanto o óleo esquenta, passe os filés de peixe na farinha e coloque no óleo quente para fritar. Repita o processo até fritar todo o peixe.
Durante a fritura, fique de olho na cor que a farinha vai adquirindo. Vai mudar do branco para um amarelo forte. Este é o momento de tirar do óleo com uma escumadeira e colocar em outro recipiente com papel toalha para remover o excesso de óleo.
Dica
- Ao mexer com peixe, use uma luva descartável de plástico para não ficar com cheiro de peixe nas mãos. Ou compre um "steel soap", que é um pedaço de metal em formato de sabonete, e esfregue as mãos com ele debaixo d'água para tirar o cheiro. Esta dica serve também para outros ingredientes que deixem cheiro nas mãos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
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