Férias são ótimas para divertir-se com a família e - por que não? - comer bem.
Esta entradinha de shitake com cebola nós - Dani e eu - comemos no Espaço Lampião, em Pipa-RN e nos apaixonamos. E claro reproduzimos em casa.
Não foi difícil reproduzir. A textura do shitake misturado ao sabor do molho de mostarda e mel vale o trabalho.
Só faltou mesmo o visual de Pipa que tinhamos do deck acolhedor onde almoçamos.
Mas experimente fazer com calma e disfrute com alegria.
Ingredientes
- 300g de cogumelos shitake
- 1 cebola média
- 4 colheres de sopa de molho shoyu
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- suco de limão (use um pouco do que será usado no molho)
- Azeite
- 4 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de mostarda original (aquela que vem com as sementinhas)
- suco de 1 limão espremido
- Azeite
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Do shitake com cebola
Geralmente o shitake comprado em supermercado - naquelas bandeijinhas - já estão limpo. Mas se não for comprado assim, lave os cogumelos com água corrente e seque com papel toalha. Não prepare os cogumelos molhados.
Corte os cogumelos em tiras finas (veja nas fotos).
Corte a cebola em fatias como se fossem gomos de laranja, mas não grossos (veja nas fotos).
Em uma frigideira grande coloque um fio de azeite, deixe esquentar e coloque as cebolas. Mexa bem para que se misturem e absorvam o azeite. Em seguida coloque a manteiga e novamente mexa bem. Deixe dorar.
Acrescente o shitake e mexa para misturar com a cebola. Acrescente metade do shoyo e continue misturando. Quando estiver secando acrescente o restante do shoyo e continue mexendo até secar. Cuidado para não deixar grudar no fundo da frigideira.
Finalize com algumas gotas de suco de limão e dê uma última mexida.
Do shitake com cebola
Corte os cogumelos em tiras finas (veja nas fotos).
Corte a cebola em fatias como se fossem gomos de laranja, mas não grossos (veja nas fotos).
Em uma frigideira grande coloque um fio de azeite, deixe esquentar e coloque as cebolas. Mexa bem para que se misturem e absorvam o azeite. Em seguida coloque a manteiga e novamente mexa bem. Deixe dorar.
Acrescente o shitake e mexa para misturar com a cebola. Acrescente metade do shoyo e continue misturando. Quando estiver secando acrescente o restante do shoyo e continue mexendo até secar. Cuidado para não deixar grudar no fundo da frigideira.
Finalize com algumas gotas de suco de limão e dê uma última mexida.
Do molho
Em um recipiente coloque a mostarda e o mel e misture. Depois acrescente azeite e suco de limão e misture. A quantidade do azeite e do suco de limão vai depender do seu gosto. Vá acrescentando, misturando e experimentando.
Tempere com sal e pimenta à gosto.
Tempere com sal e pimenta à gosto.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Essa receita é maravilhosa, já fiz algumas vezes e já repassei a amigos e família S2
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