Um dia estava na Av. Paulista e precisava comer algo antes de visitar um cliente, mas tinha menos de 30 minutos.
Entrei no restaurante Spot e pedi por algo que ficasse pronto rapidamente e que eu pudesse comer em ... 27 minutos. rsrsrs
A garçonete sugeriu este prato. Gostei muito e resolvi reproduzir em casa. Depois de algumas tentativas cheguei nessa receita.
Experimente fazer. Não é difícil, mas é bem sofisticado.
Ingredientes
- óleo de canola ou azeite
- 350gr de penne (eu prefiro Barilla)
- 4 xícaras de chá de melão cortado em cubos
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 2 tomates pelados
- 3 xícaras de chá de creme de leite fresco (uns 600ml)
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 100gr de presunto crú
- sal
- pimenta do reino em pó
Modo de preparo
Coloque no fogo uma panela funda com água, óleo e sal e deixe ferver. Quando estiver fervendo, acrescente o penne e deixe por 8 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve.
Enquanto o macarrão está cozinhando, passe os tomates pelados pelo processador ou liquidificador (se tiver preguiça use extrato de tomate, mas não garanto o mesmo sabor). Leve o molho ao fogo brando em uma panela pequena e deixe reduzir, mexendo de vez em quando, até conseguir uma pasta de tomate. Reserve.
Corte o preseunto crú em fatias com a largura e comprimento do dedo médio. Reserve.
Esprema um limão e reserve o suco.
Corte o melão em cubinhos de uns 2cm. Em uma frigideira funda, coloque óleo e deixe esquentar por uns 20 segundos. Acrescente os cubos de melão e deixe dourar (não jogue direto pois pode ter água no recipiente e vai espirrar), mexendo sempre, até que os cubos estejam "derretendo" as beiradas.
Na mesma frigideira, acrescente o creme de leite fresco, 3 colheres de sopa da pasta de tomate, 4 colheres de sopa de suco de limão, a manteiga, sal e pimenta à gosto. Baixe o fogo e deixe cozinhar até ferver, sempre mexendo.
Após ferver, acrescente o penne com cuidado para não derramar o molho e continue mexendo para o molho misturar bem à massa.
Sirva quente, em prato fundo, e decore com as fatias de presunto crú.
Rendimento: 4 porções
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