Verão de 2103/2104 no Brasil está de lasca. De lascar côco, como dizem no nordeste.
Voltando para casa dia desses vi um caminhão na estrada vendendo melancia, e logo pensei que seria uma boa comer essa fruta refrescante. Mas exagerei no tamanho da dita cuja.
Comemos melancia, tomamos suco de melancia e ainda sobrou muita melancia na geladeira. Foi quanto minha filha disse: "Pai, porque você não faz sorvete de melancia?"
Que excelente idéia. Sai pesquisando umas receitas mas queria fugir do efeito "gelo de melancia" e deixar o sorvete mais cremoso.
Achei esta receita no site da Nestlé. Tentei e ficou muito boa.
Muito fácil de fazer. Só é demorado. Tem que ter planejamento.
Aproveita que ainda está quente e tenta fazer. Mas não exagere no tamanho da melancia. :-)
Voltando para casa dia desses vi um caminhão na estrada vendendo melancia, e logo pensei que seria uma boa comer essa fruta refrescante. Mas exagerei no tamanho da dita cuja.
Comemos melancia, tomamos suco de melancia e ainda sobrou muita melancia na geladeira. Foi quanto minha filha disse: "Pai, porque você não faz sorvete de melancia?"
Que excelente idéia. Sai pesquisando umas receitas mas queria fugir do efeito "gelo de melancia" e deixar o sorvete mais cremoso.
Achei esta receita no site da Nestlé. Tentei e ficou muito boa.
Muito fácil de fazer. Só é demorado. Tem que ter planejamento.
Aproveita que ainda está quente e tenta fazer. Mas não exagere no tamanho da melancia. :-)
Ingredientes
- 500 gr da poupa da melancia (sem casca nem caroços)
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres de sopa de suco do limão (espremido)
Modo de preparo
Corte a poupa da melancia em pedaços (sem casca e sem caroços).
Esprema um limão para conseguir o suco.
Coloque tudo no liquidificador junto com o leite condensado e bata bem até fica um líquido cremoso.
Despeje em um recipiente que possa ir ao freezer. Não esqueça de tampar o recipiente com sua própria tampa ou com filme PVC.
Deixe no freezer por 4 horas (não mais que isso).
Depois de 4 horas a parte de cima estará congelada mas a de baixo ainda não. Retire do freezer e mexa vigorosamente para misturar tudo novamente, tampe e retorne ao freezer por mais 12 horas.
Após isso o sorvete estará pronto para o consumo.
Dicas
Esprema um limão para conseguir o suco.
Coloque tudo no liquidificador junto com o leite condensado e bata bem até fica um líquido cremoso.
Despeje em um recipiente que possa ir ao freezer. Não esqueça de tampar o recipiente com sua própria tampa ou com filme PVC.
Deixe no freezer por 4 horas (não mais que isso).
Depois de 4 horas a parte de cima estará congelada mas a de baixo ainda não. Retire do freezer e mexa vigorosamente para misturar tudo novamente, tampe e retorne ao freezer por mais 12 horas.
Após isso o sorvete estará pronto para o consumo.
Dicas
- Na hora de bater, acrescente uma xícara de café de água se não estiver conseguindo misturar. O liquidificador precisa de um pouco de líquido no fundo para começar o giro dos sólidos e atraí-los para a lâmina.
- Na hora de servir, deixe uns 3 ou 4 minutos em temperatura ambiente para derreter os cristais de gelo que possam se formar na superfície.
- Se sobrar melancia, sirvar umas bolas da fruta junto com as bolas do sorvete. Vai ficar ainda mais refrescante.
Rendimento: 1 litro de sorvete (6 porções)
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