Dia chuvoso, ficamos em casa e resolvi voltar a cozinhar.
Preparei algumas coisinhas hoje, mas vou postar aos poucos.
Começando pelo Suflé de Doce de Leite que comemos no Spot ano passado. Gostamos muito e ficou na caderneta a lembrança de tentar fazer em casa.
E deu super certo.
Aí vai a receita que fiz.
Ingredientes
- 400g de doce de leite tradicional
- 7 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 6 gemas de ovos
- 5 claras de ovos
- 7 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Aqueça em banho-maria o doce de leite com a manteiga sem sal, mexendo devagar, até que a manteiga derreta completamente.
Deixe esfriar. Enquanto isso coloque as claras na batereira e bata em neve. As gemas devem ser batidas com o açúcar até formar um creme (usei uma espátula).
Misture o doce de leite e as claras em neve suavemente. Depois misture o creme de gemas.
Unte 8 ramequins (pequenos) com manteiga sem sal e os encha até 3/4 do volume com a mistura e leve ao forno a 200C por 15 a 20 minutos (fique de olho e retire quando crescer).
Deixe esfriar. Enquanto isso coloque as claras na batereira e bata em neve. As gemas devem ser batidas com o açúcar até formar um creme (usei uma espátula).
Misture o doce de leite e as claras em neve suavemente. Depois misture o creme de gemas.
Unte 8 ramequins (pequenos) com manteiga sem sal e os encha até 3/4 do volume com a mistura e leve ao forno a 200C por 15 a 20 minutos (fique de olho e retire quando crescer).
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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