Sabe aquelas casquinhas de laranja cristalizadas com açúcar que algumas vezes servem com café?
Está bem, que sejam de limão também. O processo é o mesmo.
Aqui coloco a receita das de laranja.
- 2 laranjas-Bahia, descascadas e as cascas cortadas à Julienne
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 1/2 xícaras de chá de açúcar, mais extra para o polvilhar
Modo de preparo:
Dicas:
Pode reservar a água com açúcar para usar em coquetéis e outras receitas. Deixe esfriar e coloque em recipiente de vidro higienizado e bem tampado.
Coloque as cascas de laranja cortadas à Julienne em uma panela com tampa e água fria e deixe ferver.
Passe pela peneira e repita mais duas vezes (água fria, fervura e peneira). Isso vai tirar o amargo da casca.
Na panela vazia, coloque a água e o açúcar em fogo baixo e misture até dissolver o açúcar. Deixe ferver e adicione as casca de laranja.
Cozinhe durante 30 minutos, até que a casca se torne translúcida.
Passe pela peneira para separar a cascas da áqua com açúcar.
Em uma forma forrada com papel-manteiga, polvilhe uma camada uniforme de açúcar, espalhe a casca de laranja sobre o papel-manteiga e polvilhe com açúcar novamente.
Deixe esfriar e endurecer por cerca de 2 horas.
Passe pela peneira e repita mais duas vezes (água fria, fervura e peneira). Isso vai tirar o amargo da casca.
Na panela vazia, coloque a água e o açúcar em fogo baixo e misture até dissolver o açúcar. Deixe ferver e adicione as casca de laranja.
Cozinhe durante 30 minutos, até que a casca se torne translúcida.
Passe pela peneira para separar a cascas da áqua com açúcar.
Em uma forma forrada com papel-manteiga, polvilhe uma camada uniforme de açúcar, espalhe a casca de laranja sobre o papel-manteiga e polvilhe com açúcar novamente.
Deixe esfriar e endurecer por cerca de 2 horas.
Dicas:
Pode reservar a água com açúcar para usar em coquetéis e outras receitas. Deixe esfriar e coloque em recipiente de vidro higienizado e bem tampado.
Rendimento: 1 porção de umas 100 a 150 gramas.
Tempo de preparo: 2,5 horas
Nenhum comentário:
Postar um comentário