Carre de cordeiro é como uma bistequinha, mas de cordeiro. Uma carne com sabor especial e que deve ser preparada com cuidado. Normalmente a preparam com hortelã, mas eu prefiro usar alecrim e outras especiarias.
Esta receita eu encontrei em alguns blogs, mas fiz algumas modificações para dar meu toque na receita.
Ingredientes
Para o carre
- 600g carré de cordeiro
- 30g sal grosso
- 0,5g alecrim
- 0,5g tomilho
Para o espaguete de palmito
- 250g palmito
- 35g amêndoa torrada
- 0,5g salsa
- 50g manteiga sem sal
Para o pimentão
- 3 pimentões (vermelho, verde e amarelo)
- sal grosso
- azeite
Modo de preparo
Corte o carre de forma a conservar duas costelinhas por pedaço. Misture o alecrim e o tomilho no sal grosso e tempere o carre. Reserve por 15 minutos para absorver o gosto do tempero. Bata para remover o excesso de sal. Coloque no espeto (passando o espeto entre os dois ossinhos) e asse com carvão (cerca de 1h).
Enquanto assa o carre, corte os pimentões em tiras grossas, tempere com sal grosso (pode aproveitar o excesso retirado da carne) e azeite e coloque em uma grelha para assar.
Passe um garfo nos palmitos no sentido do comprimento da fibra para fazer o "espaguete" e refogue com manteiga. Acrescente a salsa no final e misture bem.
Triture as amêndoas no processador e reserve.
Arrume no prato o carre de cordeiro assado no espeto, o espaguete de palmito ainda quente e as tiras de pimentão.
Regue o pimentão com um pouco de azeite e coloque a amêndoa triturada sobre o palmito quente, conservando-a crocante.
Dica
- Sirva quente
- Harmonize com vinho tinto, carbenet sauvignon é uma boa pedida.
- Mais detalhes do preparo do palmito e fotos neste outro post.
Rendimento: 2 pratos
Tempo de preparo: 1h
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