Sempre que tenho oportunidade de estar no Peru ou no Chile procuro comer ceviche. Embora seja uma receita peruana também é popular no Chile. A receita tradicional é com peixe de carne branca e cebola roxa. Mas no Peru tem muitas outras variações interessantes.
Aqui reproduzi a receita tradicional, mas adicionei alho poró. E também sugiro uma alternativa com acetato balsâmico. Espero que meus amigos peruanos aprovem.
Que tal você experimentar fazer. Tenho certeza de que irá gostar também.
Ceviche tradicional |
Ceviche com acetato balsâmico |
Ingredientes
- 250gr de peixe de carne branca (pescada, linguado, namorado)
- 1 copo de sumo de limão
- 1 pimenta dedo-de-moça
- alho poró
- salsinha
- cebolinha
- sal
- acetato balsâmico (opcional)
- 4 folhas de alface para montagem do prato (opcional)
Modo de preparo
Lavar o peixe e secar com papel toalha. Cortar em cubos. Cortar algumas fatias do talo do alho poró. Retirar as sementes da pimenta e picaá-la. Cortar a cebola roxa a juliana (fatias bem finas).
Em uma vasilha colocar o suco do limão, o alho poró, a cebola roxa, a pimenta e o peixe. Deixe marinar por 30 minutos. Opcionalmente pode acrescentar um pouco de acetato balsâmico. Acrescente sal se desejar mais salgado
Enquanto isso, pique uma folha de cebolinha e um ramo de salsinha (somente as folhas, despreze os talinhos).
Em um prato coloque uma folha de alface e sobre ela coloque o peixe e a cebola já marinados. Utilize uma pinça para não pegar o caldo, somente o sólido.
Coloque a cebolinha e a salsinha por cima e sirva frio.
Dicas
- Para picar a cebolinha e a salsinha use uma faca meia-lua (veja em utensílios)
- Pode ser acompanhado de milho verde, ou choclo
Rendimento: 4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário