Essa costela eu faço sempre que fazemos churrasco em casa. Coloco ela logo cedo, antes da carne, para comer no final do dia, depois que o churrasco já terminou.
É bem fácil de fazer. Só demora, porque o cozimento tem que ser lento.
No final do processo a carne se descola do osso, quase se derrete. E o sabor!! ... é maravilhoso.
Sozinha, com um pãozinho, ou com salada. Não dá para resistir.
Que tal você experimentar fazer. Tenho certeza de que irá gostar também.
Ingredientes
- 2kg de costela de boi com osso
- 3 limões sicilianos
- 1 cebola
- azeite
- sal grosso
- ramos de alecrim
- filme para churrasco
Modo de preparo
Coloque fogo no carvão e deixe formar brasa. Continue alimentando o fogo com mais carvão durante todo o processo.
Cortar os limões e a cebola em fatias.
Abrir o filme para churrasco, fazer um "caminha" de limão, cebola, alecrim e sal grosso para acomodar a costela. Repita os ingredientes entre e sobre a costela. Regue com o azeite.
Enrole o filme 5 vezes ao redor da carne para montar uma bala gigante.
Leve à churrasqueira e coloque no alto. Vire a cada 30 minutos.
Depois de 4 a 5 horas estará se dissolvendo. O tempo dependerá do calor da churrasqueira. Quanto mais lento melhor.
Nota: Para as sessões de fotos fiz duas costelas. Uma tirei com 3 horas e outra com 5 horas para exemplificar o processo. Deixe a sua por 5 horas no fogo que terá um resultado melhor.
Dicas
- Para amarrar a "bala" corte duas tirar do filme e enrole nas pontas da "bala" e amarre.
Rendimento: 8 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário