Foi difícil convencê-la a frequentar restaurantes japoneses até que ela descobriu que nem tudo é peixe e nem tudo é cru.
Ela apaixonou-se por alguns pratos da culinária japonesa, em especial o shimeji ao forno, e passou a fazê-lo em casa.
É bem fácil de fazer, muito saboroso e bem diferente.
Ingredientes
- 2 bandejas de shimeji fresco
- 5 colheres de sopa de margarina com sal
- 300ml de shoyo
- suco de 2 limões
- 3 pitadas de orégano desidratado
- 3 pitadas de manjericão desidratado (pode usar fresco também se quiser)
Modo de preparo
Em uma travessa que possa ir ao forno,coloque um pedaço generoso de papel alumínio para formar um papelote.
Coloque o shimeji no papelote, regue com o shoyo, tempere com o orégano e o manjericão.
Coloque a margarina sobre o shimeji em lugares diferente, não coloque tudo sobre o mesmo ponto.
Regue com o suco de limão e feche o papelote.
Leve ao forno pré-aquecido a 200C por 30 a 40 minutos.
Dicas
- Pode colocar outros temperos de seu gosto como salsinha e cebolinha;
- Depois de preparar algumas vezes você pode arriscar fazer o papelote sem o auxílio da travessa e levar ao forno sobre uma assadeira e depois servir à mesa o papelote aberto.
Rendimento: para 2 pessoas
É muito bom, eu já experimentei e faço em casa é muito tranquilo de fazer . Uma ótima pedida para qualquer dia da semana. Experimentem
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