Mesmo quem não gosta de cebola, quando vai ao Outback, não resiste a este prato.
Minha esposa, Daniela, é uma dessas pessoas. Ela O-D-E-I-A cebola.Mas pergunte a ela o que ela quer comer no Outback.
Resposta: BLOOMIN' ONION.
E quem não gosta. Eu mesmo chego ao Outback e logo peço Bloomin' Onion e mais alguma coisa. Muitas vezes a peço na companhia da costela com molho de maçã e canela (Ribs on the Barbie). Dívina.
Então, para impressionar minha esposa, fui atrás da receita, comprei até um gabarito na China para cortar a cebola, procurei por uma cebola grande e preparei em casa.
A aparência ficou mais ou menos, mas o sabor ficou ótimo.
Agora, se me perguntar eu diria que é melhor comer no Outback, pois dá bastante trabalho para fazer.
Mas tente fazer uma vez ao menos. Assim além de amar o sabor do prato você dará mais valor ao comê-lo.
Nota: O preparo da cebola foi inspirado na receita do Chef Erasmo Santana Santos. O molho é um que encontrei na rede mas que modifiquei para que ficasse mais picante e mais parecido com o do Outback.
Cortada no gabarito |
Ingredientes
- 1 cebola grande (a maior que encontrar)
- 1 litro de leite
- 2 ovos
- 500gr de farinha de rosca
- 2 colheres de sobremesa de sal
- 2 colheres de sobremesa de pimenta caiena em pó
- 2 colheres de sobremesa de pimenta do reino em pó
- 2 colheres de sobremesa de tomilho desidratado
Para o molho
- 130ml de maionese
- 3 colheres de chá de ketchup
- 1/2 colher de chá de páprica doce picante
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/8 colher de chá de orégano seco
- 1 pitada de pimenta do reino em pó
- 1 colher de chá de pimenta caiena em pó
Modo de preparo
Os segredos dessa receita são: o tamanho da cebola e o corte.
Se acertar esses dois itens já é meio caminho andado.
Os segredos dessa receita são: o tamanho da cebola e o corte.
Se acertar esses dois itens já é meio caminho andado.
Procure por uma cebola grande, a maior cebola que conseguir encontrar. Corte fora o lado oposto ao da raiz em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica, entretanto, menos cebola terá). Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente. Lave a cebola.
Com uma faca grande e bem afiada (para não "morder" a cebola o que dificultará os cortes em pedaços cada vez mais finos) faça cortes perpendiculares como numa pizza. Procure fazer de 16 a 32 pedaços mas tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.
Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola com os dedos, abrindo-a. Coloque em uma vasilha com gelo e deixe na geladeira por 1 hora, para que abra mais.
Enquanto isso, prepare o molho misturando todos os ingredientes do molho em uma vasilha. Cubra com filme de pvc e leve à geladeira retirando de lá somente quando a cebola estiver pronta.
Próximo passo é colocar o leite e os ovos em uma outra vasilha, essa bem grande, e misturar com o fouet.
Depois misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho.
Quando a cebola terminar sua temporada na geladeira vamos empaná-la jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola. Retire o excesso.
Próximo passo é colocar o leite e os ovos em uma outra vasilha, essa bem grande, e misturar com o fouet.
Depois misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho.
Quando a cebola terminar sua temporada na geladeira vamos empaná-la jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola. Retire o excesso.
Mergulhe a cebola já empanada com o topo para baixo na mistura do leite e ovos e novamente acrescente farinha e retire o excesso. Está pronta para fritar.
Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola. Leve ao fogo alto e, com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos. Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.
Na verdade ela tem que ficar dourada, então se os 2 minutos não forem suficientes deixe um pouco mais, mas fique de olho na cor e não deixe queimar.
Na verdade ela tem que ficar dourada, então se os 2 minutos não forem suficientes deixe um pouco mais, mas fique de olho na cor e não deixe queimar.
Retire a cebola do óleo com delicadeza para que não se desmonte e seque-a colocando-a em um prato com papel toalha.
Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo e o substitua por um potinho com o molho que ficou na geladeira até este momento.
Dicas
- Eu comprei um gabarito no site www.focalprice.com. É um site chinês que entrega sem custo no Brasil. O gabarito me ajudou com o corte e o corte me ajudou na hora de empanar e fritar. Recomendo o gabarito. Veja a diferença da foto no topo com a foto no final.
Rendimento: 1 cebola para 2 pessoas
Nenhum comentário:
Postar um comentário