Eu adoro pudim de pão. Lembra minha infância. E fui logo para a cozinha preparar um.
Mas este eu incrementei com passas e um pouco do extrato de baunilha que publiquei aqui meses atrás.
Ficou ótimo!
Ingredientes
- 3 pães amanhecidos (mas não duros)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de uva passa sem caroço
- 1 caixinha de leite condensado (395gr)
- extrato de baunilha
Modo de preparo
Despeje algumas colheres de chá (umas 3 está bem) do extrato de baunilha sobre o caramelho e mexe a forma para que o extrato se espalhe uniformemente.
Pique o pão bem miudinho e coloque no copo do liquidificador. Acrescente o leite, o leite condensado e os ovos e bata até conseguir uma mistura homogênea.
Acrescente as uvas passas (sem bater).
Despeje a mistura na forma, cubra com papel alumínio e leve em banho-maria ao forno pré-aquecido a 180C.
Importante que o recipiente possa suportar água suficiente para igualar o nível da mistura na forma. De outra forma o cozimento não será uniforme.
Deixe cozinhar por 30 a 40 minutos ou até que espete o garfo e saia seco.
Retire do formo, deixe esfriar por uns 15 minutos e desenforme.
Rendimento: 12 a 20 fatias (dependendo quão generosas elas forem)
Tempo de preparo: 50 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário