Café é bom de qualquer jeito.
Como adoro café estou sempre procurando uma forma diferente de consumir.
E nem é pela cafeína, pois tomo café decafeinado. Gosto do sabor mesmo.
Para variar na forma de consumí-lo usei uma receita de creme de café gelado que alterei um pouquinho para ficar do meu gosto.
Aí vai o resultado.
Como adoro café estou sempre procurando uma forma diferente de consumir.
E nem é pela cafeína, pois tomo café decafeinado. Gosto do sabor mesmo.
Para variar na forma de consumí-lo usei uma receita de creme de café gelado que alterei um pouquinho para ficar do meu gosto.
Aí vai o resultado.
Ingredientes
- 1 xícara de café forte
- 1 colher de café de extrato de baunilha (publicado aqui meses atrás)
- 2 ovos inteiros
- 1 gema
- 150ml de leite
- 150 ml de creme de leite fresco
- 10 colheres de sopa de açucar
- 2 colheres de sopa de açucar de confeiteiro
Modo de preparo
Em uma leiteira, coloque o leite e o creme de leite fresco e ferva. Ao ferver, desligue o fogo e coloque o extrato de baunilha e o café. Tampe e reserve.
Na batedeira, bata os dois ovos mais a gema e o açúcar até que a mistura cresça e fique firme.
Ao desligar a batedeira, adicione o conteúdo da leiteira e mistura com uma espátula delicadamente, até conseguir uma mistura homogênia.
Divida a mistura em potinhos ou xícaras de café, coloque em uma assadeira com um dedo de água e leve ao forno.
Asse por cerca de 25 minutos.
Ao retirar do forno, deixe esfriar e depois leve à geladeira por 2 horas.
Depois de 2 horas, retire da geladeira e salpique com o açúcar de confeiteiro.
Com um maçarico, derreta o açúcar sobre o creme para criar uma casquinha doce.
Se não tiver maçarico, não coloque o açúcar de confeiteiro e coma assim mesmo que será uma delícia de qualquer forma.
Dicas
- Na hora de bater, prefira velocidades menores e terá um creme mais aerado.
Rendimento: 4 a 5 porções (depende do tamanho do potinho)
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