Sabe aquele dia que a gente fica com uma vontade louca de comer "junk food"?
Para não enterrar o pé-na-jaca e tentar manter a linha, termino sempre optando pelo Subway, e foi lá que conheci o frango teriyaki.
Teriyaki é uma técnica japonesa de marinar carne com shoyu e sake que cai super bem com frango.
Já faz algum tempo que tinha vontade de tentar fazer em casa e busquei na internet algumas receitas. Encontrei várias, com diversas variações e resolvi tentar com os ingredientes abaixo.
O resultado foi bem interessante e saboroso.
Para não enterrar o pé-na-jaca e tentar manter a linha, termino sempre optando pelo Subway, e foi lá que conheci o frango teriyaki.
Teriyaki é uma técnica japonesa de marinar carne com shoyu e sake que cai super bem com frango.
Já faz algum tempo que tinha vontade de tentar fazer em casa e busquei na internet algumas receitas. Encontrei várias, com diversas variações e resolvi tentar com os ingredientes abaixo.
O resultado foi bem interessante e saboroso.
Ingredientes
- 800 gr de peito de frango
- 8 colheres de sopa de shoyu
- 4 colheres de sopa de mel (ou açúcar mascavo)
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 4 colheres de sopa de sake
- óleo de gergelim para fritar
- pimenta do reino a gosto
- opcional: 2 colheres de sopa de vinagre de arroz (eu não usei e ficou bom assim mesmo)
Modo de preparo
Corte o peito de frango em cubos e coloque em um recipiente para ir à geladeira.
Amasse as dentes de alho e rale o gengibre.
No recipiente onde já está o frango adicione o shoyu, o mel e o sake (e o vinagre se optar por utilizá-lo), acrescente o alho amassado e o gengibre ralado. Misture tudo (com a mão mesmo) e cubra com filme e leve a geladeira por no mínimo 2 horas para marinar
Pique a cebolinha em finos anéis.
Duas horas depois, aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira.
Adicione aos poucos os pedaços de frango - com muito cuidado para não espirrar e se queimar - e deixe-os selar por completo. Em seguida, reduza para fogo médio e adicione a marinada (o líquido).
Deixe a marinada reduzir até quase secar, mexendo sempre.
Retire do fogo, salpique a cebolinha e sirva ainda quente.
Dicas
- Para amassar os dentes de alho você pode usar a lâmina da faca e pressionar com a mão. Mas cuidado com a lâmina para não se cortar;
- Retire os dentes de alho amassados da marinada antes de colocar o frango na frigideira. São só 4, não vai ser difícil e vai previnir que alguém coma alho. Se bem que eu os comi e estava saboroso e macio, experimente;
- Use o Steel Soap para tirar o cheiro de alho das mãos.
Rendimento: 4 porções
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