A maioria das pessoas não curte muito comer beterrada, mas deveriam pois é uma boa fonte de vitaminas e minerais.
Graças a nossa amiga Maga - quem preparou esta para nós a primeira vez - começamos a comer mais beterraba em casa.
Não sei se a receita está fiel a que a Maga prepara, mas dessa forma fica muito boa também. Tenho certeza de que irão gostar.
Ingredientes
Para a beterraba
- 3 beterrabas grandes
- azeite
- sal grosso
- alecrim
- 400gr de queijo cottage (um pote)
- sal
- orégano desidratado
- manjericão desidratado
- mel (usei do tipo KARO)
Mode de preparo
Para a beterrada
Lavar e descascar as beterradas, cortá-las em 4 partes, colocar cada uma sobre um pedaço de papel alumínio, regar com azeite (não muito) e cobrir com sal grosso e alecrim (veja as fotos).
Fechar bem os papelotes de papel alumínio e levar ao forno a 200C por 1 hora.
Para o molho
Em uma tijela, despeje o queijo cottage, e tempere com uma pitada de sal, orégano, manjericão e cobra com mel. Misture com uma espátula suavemente para não "quebrar" o queijo e prove.
O sabor deve realçar o queijo e não deve estar muito doce.
Para servir, cubra a beterrada ainda quente com o molho.
Dica
- Se não quiser ficar com as mãos manchadas pela beterraba use luvas (veja imagem abaixo).
- Para liberar mais o aroma das ervas esfregue elas entre as mãos quando for temperar algo.
- Misture o alecrim no sal grosso e use nesta receita e quando for fazer churrasco, por exemplo. Ou compre o sal grosso já temperado com alecrim.
Tempo de preparo: 80 minutos
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