Minha mãe aprendeu a fazer este prato na Bahia e vem dissiminando a receita entre a família e amigos.
É bem fácil de fazer, saboroso e combina bem com carnes fortes.
Todos que experimentam pedem a receita e logo se aventuram a fazer.
Com você não será diferente!
Ingredientes
- 2 caixinhas (200ml cada) de creme de leite
- 400gr de mussarela fatiada
- 400gr de presunto ou peito de peru fatiado (vai do gosto de cada um)
- 400ml de leite (300ml para o molho e 100ml para completar se necessário)
- 8 bananas prata maduras
- 60gr de azeitona verde sem caroço
- orégano desidratado
- manjericão desidratado
- sal
Mode de preparo
Para o molho, misture em uma tijela o creme de leite, as rodelas de azeitona, o orégano, o manjericão e o sal. Acrescente os 300ml de leite enquanto mistura.
Descascar as bananas e cortá-las ao meio no sentido do comprimento, assim fica mais fácil de enrolar.
Enrolar cada metade de banana com queijo e presunto (ou peito de peru), mantendo o queijo sempre por dentro.
Em uma travessa refratária, pois irá ao forno, coloque uma camada do molho, arrume as bananas enroladas sobre esta camada de molho e cubra tudo com o restante do molho. Se a travessa comportar mais líquidos acrescente o restante do leite despejando-o nas bordas.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200C por uns 40 minutos.
Observe que o molho estará borbulhando e o queijo derretido e poderá remover o papel alumínio e deixar mais uns 3 minutos no forno.
Pronto, está pronto o enroladinho de banana. Sirva quente!
Dica
- Prefira bananas bem maduras, mas não muito moles.
- Prefira bananas não muito grandes e que possam ser enroladas pelas fatias de mussarela e presunto/peito de peru sem precisar cortá-las.
Tempo de preparo: 80 minutos
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