Estrogonofe de uva com chocolate é uma sobremesa leve, saborosa e que tem frescor, pois pode ser comida gelada.
Minha esposa Dani é que costuma fazer. É muito fácil e rápido.
Experimente fazer. Tenho certeza de que você vai adorar.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 200ml de creme de leite (uma caixinha)
- 400gr de uva sem caroço (sugiro uva thompson)
Modo de preparo
Em uma panela misture o leite condensado, a margarina e o achocolatado. Leve ao fogo brando e mexa até conseguir uma consistência de brigadeiro.
Depois de pronto o brigadeiro, acrescente o creme de leite e misture bem.
Passe o conteúdo para o recipiente onde será servido (e que possa ir à geladeira).
Lave bem a uva, coloque a uva no recipiente e misture.
Leve à geladeira por 1h.
Sirva gelado.
Nota: Dessa vez não tenho as fotos do preparo, somente da sobremesa pronta. Quando tiver oportunidade de fazer novamente eu posto fotos do passo-a-passo.
Dicas
- Se não encontrar uva sem caroço você pode fazer com uva itália, cortá-la ao meio no sentido do comprimento e tirar os caroços.
Rendimento: 6 a 8 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário