Procure uma receita

sábado, 4 de maio de 2013

Cestinha de parmesão para servir saladinha


Essa também foi minha esposa quem fez para tirarmos as fotos.

Queijo parmesão combina bem com folhas. Em casa, costumamos colocar umas lascas de parmesão sobre as folhas para incrementar a salada.
Mas, se ao invés de colocar as lascas de parmesão por cima da salada, colocássemos a salada sobre o parmesão.

Eis a forma de fazê-lo.

Esta cestinha de parmesão além de saborosa, bonitinha e simpática, serve para servir a saladinha de forma elegante e original.

Os seus convidados vão comer até o prato (literalmente).


Foto do nosso amigo Wilton (www.dicc.com.br)
 
Ingredientes

  • 200gr de queijo parmesão (ralado grosso)
  • alface
  • tomate
  • palmito
  • tempero à gosto


Modo de preparo

Coloque 3 colheres de sopa bem cheias de parmesão ralado grosso em uma frigideira e deixe derreter por uns 40 segundos, vire e repita o processo. Fique de olho para o queijo não queimar. Coloque o queijo derretido sobre o fundo de um copo virado de cabeça para baixo e deixe escorrer e esfriar. Após esfriar, retire cuidadosamente e recheie com sua saladinha preferida.


Dica

  • Não usar queijo ralado fino. Tem que ser grosso. Pode comprar um pedaço e ralar ou comprar já ralado. Alguns supermercados vendem o parmesão ralado grosso em potinhos
  • O queijo derretido estará quente e gorduroso, portanto cuidado para não se queimar
  • pode usar as folhas e outros ingredientes de salada de sua preferência, mas tem que estar bem sequinhos

Rendimento: 4 cestinhas

Tempo de preparo: 20 minutos






Nenhum comentário:

Postar um comentário