Procure uma receita

sábado, 6 de abril de 2013

Pepino japonês em conserva

Este é um espaço democrático e assim, publico também receitas dos parentes e amigos.
Esta receita meu pai passou para minha esposa que a tem feito com frequência.
A conserva de pepino japonês pode ser conservada na geladeira por muito tempo e é um tira-gosto saudável para todas as horas.




Ingredientes

  • 3 pepinos japonês grandes
  • 1 xícara de chá de vinagre de arroz ou maçã
  • 2 colheres de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • ajinomoto (à gosto)

 
Modo de preparo
 
Lavar os pepinos, cortá-los ao meio no sentido do comprimento e retirar toda a semente. Fatiá-los bem fininho (quanto mais fino melhor).
Colocar as fatias de pepino em um recepiente largo, para que possa mexer. Acrescentar o sal e reservar por 10 minutos.
Passar o pepino para uma peneira, lavar em água corrente e deixar escorrer bem.
Em outro recipiente misture a água, o vinagre e o açúcar.
Pegue um punhado de fatias de pepino, esprema entre a ponta do dedos de uma mão e a palma da outra e os coloque (amassadinhos) no recipiente com a mistura acima.
Depois de espremer o pepino e colocar na mistura, passe tudo para o recipiente onde será armazenado e acrescente ajinomoto à gosto.
Fechar bem o recipiente e levar a geladeira por 1 dia antes de ser consumido.
Dicas
  • Para tirar as sementes use uma colher de café.
  • Para fatiar o pepino, pode usar faca ou um ralador, mas tem que ser bem fininho mesmo.
  • Amasse bem as fatias de pepino para que fiquem enrugadinhas.
  • O recipiente onde será armazenado deve ter tampa e vedar bem. Conserve na geladeira.
  • Na hora de consumir, esprema novamente para tirar a mistura da conserva.
Rendimento: 1/2 litro
Tempo de preparo: 1 dia



2 comentários:

  1. Oi, adorei a receita, super prática!
    Quanto tempo o sunomono dura na geladeira?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Jade. Que bom que gostou. É bem fácil mesmo de fazer. Mas não sei te dizer ao certo quanto tempo é possível conservar em geladeira. Normalmente consumimos rápido. hehehe. Mas já chegou a ficar na geladeira por duas semanas sem problemas.

      Excluir