Procure uma receita

sábado, 3 de agosto de 2013

Bacon caramelado



Adoro bacon. De sabor forte, sempre se sobresaí nas receitas. Mas quase sempre comemos bacon com pratos salgados. Um dia ví na tv um programa de culinária só sobre bacon. E adivinhe! Apresentaram receitas de sobremesas com bacon. Fiquei interessado em tentar fazer uma delas.
Caiu no esquecimento até semanas atrás ver outro programa, dessa vez com Clare Thomas, onde ela preparou bacon caramelado para servir como petisco.
Essa foi a deixa para começar a experiência. Aqui reproduzo o passo-a-passo da segunda tentativa. Ficou ótimo.

Que tal você experimentar fazer. Irá se apaixonar.







Ingredientes


  • 1 pacote de fatias de bacon
  • açúcar mascavo



Modo de preparo


Em uma assadeira coloque as fatias de bacon e cubra-as com açúcar mascavo, generosamente.
Leve ao forno já aquecido a 180C, e deixe por lá até que o açúcar esteja derretido.
Com uma espátula ou pinça vire as fatias de bacon, e repita o processo de cobrir com açúcar mascavo e levar ao forno.
Depois de pronto, retire da assadeira e deixe esfriar sobre uma superfície lisa, até que o açúcar endureça.
Pronto, agora é só servir como petisco.


Dicas

  • Prefira uma assadeira com uma grade, pois o açúcar derreterá e cairá no fundo. Se usar assadeira sem grade tome cuidado, pois o processo será mais rápido e poderá queimar o bacon e o açúcar.


Rendimento: 12 a 14 fatias (o que vier no pacote)
Tempo de preparo: 30 a 50 minutos (dependendo da assadeira e do forno)




Nenhum comentário:

Postar um comentário