Procure uma receita

sábado, 13 de julho de 2013

Penne com melão e presunto crú


Um dia estava na Av. Paulista e precisava comer algo antes de visitar um cliente, mas tinha menos de 30 minutos.
Entrei no restaurante Spot e pedi por algo que ficasse pronto rapidamente e que eu pudesse comer em ... 27 minutos.  rsrsrs

A garçonete sugeriu este prato. Gostei muito e resolvi reproduzir em casa. Depois de algumas tentativas cheguei nessa receita.

Experimente fazer. Não é difícil, mas é bem sofisticado.






Ingredientes

  • óleo de canola ou azeite
  • 350gr de penne (eu prefiro Barilla)
  • 4 xícaras de chá de melão cortado em cubos
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 tomates pelados
  • 3 xícaras de chá de creme de leite fresco (uns 600ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 100gr de presunto crú
  • sal
  • pimenta do reino em pó



Modo de preparo



Coloque no fogo uma panela funda com água, óleo e sal e deixe ferver. Quando estiver fervendo, acrescente o penne e deixe por 8 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve.

Enquanto o macarrão está cozinhando, passe os tomates pelados pelo processador ou liquidificador (se tiver preguiça use extrato de tomate, mas não garanto o mesmo sabor). Leve o molho ao fogo brando em uma panela pequena e deixe reduzir, mexendo de vez em quando, até conseguir uma pasta de tomate. Reserve.

Corte o preseunto crú em fatias com a largura e comprimento do dedo médio. Reserve.

Esprema um limão e reserve o suco.

Corte o melão em cubinhos de uns 2cm. Em uma frigideira funda, coloque óleo e deixe esquentar por uns 20 segundos. Acrescente os cubos de melão e deixe dourar (não jogue direto pois pode ter água no recipiente e vai espirrar), mexendo sempre, até que os cubos estejam "derretendo" as beiradas.
Na mesma frigideira, acrescente o creme de leite fresco, 3 colheres de sopa da pasta de tomate, 4 colheres de sopa de suco de limão, a manteiga, sal e pimenta à gosto. Baixe o fogo e deixe cozinhar até ferver, sempre mexendo.
Após ferver, acrescente o penne com cuidado para não derramar o molho e continue mexendo para o molho misturar bem à massa.
Sirva quente, em prato fundo, e decore com as fatias de presunto crú.




Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:20 minutos



Nenhum comentário:

Postar um comentário