Procure uma receita

domingo, 11 de agosto de 2013

Ceviche



Sempre que tenho oportunidade de estar no Peru ou no Chile procuro comer ceviche. Embora seja uma receita peruana também é popular no Chile. A receita tradicional é com peixe de carne branca e cebola roxa. Mas no Peru tem muitas outras variações interessantes.
Aqui reproduzi a receita tradicional, mas adicionei alho poró. E também sugiro uma alternativa com acetato balsâmico. Espero que meus amigos peruanos aprovem.
Que tal você experimentar fazer. Tenho certeza de que irá gostar também.



Ceviche tradicional
 

Ceviche com acetato balsâmico
 


Ingredientes


  • 250gr de peixe de carne branca (pescada, linguado, namorado)
  • 1 copo de sumo de limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • alho poró
  • salsinha
  • cebolinha
  • sal
  • acetato balsâmico (opcional)
  • 4 folhas de alface para montagem do prato (opcional)



Modo de preparo


Lavar o peixe e secar com papel toalha. Cortar em cubos. Cortar algumas fatias do talo do alho poró. Retirar as sementes da pimenta e picaá-la. Cortar a cebola roxa a juliana (fatias bem finas).
Em uma vasilha colocar o suco do limão, o alho poró, a cebola roxa, a pimenta e o peixe. Deixe marinar por 30 minutos. Opcionalmente pode acrescentar um pouco de acetato balsâmico. Acrescente sal se desejar mais salgado
Enquanto isso, pique uma folha de cebolinha e um ramo de salsinha (somente as folhas, despreze os talinhos).

Em um prato coloque uma folha de alface e sobre ela coloque o peixe e a cebola já marinados. Utilize uma pinça para não pegar o caldo, somente o sólido.
Coloque a cebolinha e a salsinha por cima e sirva frio.



Dicas

  • Para picar a cebolinha e a salsinha use uma faca meia-lua (veja em utensílios)
  • Pode ser acompanhado de milho verde, ou choclo


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos






Nenhum comentário:

Postar um comentário