Procure uma receita

segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Rabanadas (com leite condensado)



Todo Natal nossa comadre Soninha faz umas rabanadas maravilhosas. Para nós já é uma tradição comer as rabanadas da Soninha.

Mas este ano quase ficamos sem. Ainda bem que ela as fez antes de viajarmos. E estavam uma "dilícia" (como diz sua afilhada).

Assim, depois do susto, resolvemos nos aventurar e aprender a fazer também. Minha esposa Daniela ficou observando-a fazer e tentou. 

E não é que ficou muito bom.
A discípula ainda tem que aprimorar um pouco mas está no caminho certo.

Segue a receita que usamos para fazer (um pouco diferente da original da comadre).




 


Ingredientes



  • 8 pães franceses amanhecidos (duros)
  • 3 copos de leite
  • 1 cx 200 ml de leite condensado
  • 4 ovos
  • açúcar
  • canela e pó
  • óleo



Modo de preparo



Corte os pães em fatias grossas. 
Despeje o leite e o leite condensado em uma tijela e mexa bem.
E outro recipiente bata os ovos com um garfo até conseguir uma consistência cremosa e homogênia.
Num terceiro recipiente coloque o açúcar e a canela. Garanta que seja o suficiente para passar as rabanadas. A quantidade de canela dependerá do seu gosto. Umas 3 colheres de chá deve ser suficiente. Sugiro misturar bem e experimentar

Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para cobrir as rabanadas. Não deixe o fogo muito alto. O óleo deve estar bem quente, mas cuidado para não deixar queimar ou as rabanadas ficarão pretas e com gosto de queimado.

Com tudo pronto, passe as fatias no leite e amasse gentimente entre as mãos para tirar o excesso. 
Passe logo em seguida no ovo e coloque para fritar.
Deixe por alguns minutos até que fique dourada, vire e frite o outro lado. 
Você verá como elas "crescem".
Dependendo do tamanho da frigideira você pode fritar mais de uma rabanada por vez, mas cuidado, tome atenção para não esquecer de virar nenhuma.

Com uma escumadeira, retire as rabanadas da frigideira e coloque-as em uma assadeira encostadas nas bordas para escorrer. 

Logo em seguida passe no açúcar com canela.

Coma quente ou leve à geladeira e coma bem gelada e descubra qual a sua preferência
Dicas

  • Nossa comadre faz as rabanadas com pão de rabanada e açúcar no lugar do leite condensado. O pão de rabanada pode ser encontrado em algumas padarias e deve ser encomendado de um dia para o outro. Ele é mais denso que o pão francês.

Rendimento: ~30 rabanadas
Tempo de preparo: 30-40 minutos






Nenhum comentário:

Postar um comentário