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sábado, 30 de março de 2013

Sorbet de Tangerina

Para inaugurar este blog escolhi algo bem refrescante, jovial e facílimo de fazer, sorbet de tangerina. Peguei umas tangerinas que minha sogra tinha em casa e fiz um sorbet meio às pressas, mas que ficou muito bom.
Segue a receita ...



Ingredientes
  • 8 colheres de (sopa) de champagne, espumante ou cidra (depende do que tiver à mão)
  • 1 xícara de (chá) de suco de tangerina (prefira a fruta)
  • 1 e 1/3 xícaras de (chá) de água (para a calda inicial)
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • ½ xícara de (chá) de água (para finalizar)
  • 1 clara

Modo de preparo

Coloque o açúcar e a água (da calda) em uma panela.
Misture e leve ao fogo forte e deixe levantar fervura. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 4 minutos. Retire do fogo e acrescente o suco de tangerina, o restante da água e a clara. Misture bem com uma colher. Leve ao congelador ou freezer até endurecer.

Uma hora antes de servir deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
Bata no liquidificador rapidamente e volte novamente ao congelador ou freezer até a hora de servir.
Sirva em taças com uma colher de sopa de champagne, espumante ou cidra no fundo e uma bola do sorbet por cima.


Dicas
  • Se tiver a fruta, tire a casca e os caroços e bata no liquidificador e depois penere e use somente o suco. Mas faça isso pouco antes de iniciar, pois o suco pode oxidar, o que deixará um gosto amargo.
  • Ao levar ao congelador ou freezer, prefira embalagem grande, que deixe o liquido com uma grande superfície de contato com o ar frio para congelar de forma uniforme.
  • Se tiver paciência, tire a pele e os caroços de um gomo de tangerina e coloque espetado na bola do sorbet. Isso dará um toque especial na hora de servir.
  • O sorbet é uma excelente sobremesa para dias quentes e para acompanhar pratos de carnes fortes ou gordurosas.
  • Pode harmonizar com vinho rosé ou frisante, geladinho e refrescante.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 15 minutos +tempo de congelador ou freezer

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