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sábado, 12 de abril de 2014

Creme de café e baunilha



Café é bom de qualquer jeito.
Como adoro café estou sempre procurando uma forma diferente de consumir.
E nem é pela cafeína, pois tomo café decafeinado. Gosto do sabor mesmo.

Para variar na forma de consumí-lo usei uma receita de creme de café gelado que alterei um pouquinho para ficar do meu gosto.

Aí vai o resultado.





 


Ingredientes



  • 1 xícara de café forte
  • 1 colher de café de extrato de baunilha (publicado aqui meses atrás)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 150ml de leite
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 10 colheres de sopa de açucar
  • 2 colheres de sopa de açucar de confeiteiro



Modo de preparo



Pré-aqueça o forno a 160C.

Em uma leiteira, coloque o leite e o creme de leite fresco e ferva. Ao ferver, desligue o fogo e coloque o extrato de baunilha e o café. Tampe e reserve.

Na batedeira, bata os dois ovos mais a gema e o açúcar até que a mistura cresça e fique firme.

Ao desligar a batedeira, adicione o conteúdo da leiteira e mistura com uma espátula delicadamente, até conseguir uma mistura homogênia.

Divida a mistura em potinhos ou xícaras de café, coloque em uma assadeira com um dedo de água e leve ao forno.

Asse por cerca de 25 minutos.

Ao retirar do forno, deixe esfriar e depois leve à geladeira por 2 horas.

Depois de 2 horas, retire da geladeira e salpique com o açúcar de confeiteiro.
Com um maçarico, derreta o açúcar sobre o creme para criar uma casquinha doce.

Se não tiver maçarico, não coloque o açúcar de confeiteiro e coma assim mesmo que será uma delícia de qualquer forma.



Dicas

  • Na hora de bater, prefira velocidades menores e terá um creme mais aerado.


Rendimento: 4 a 5 porções (depende do tamanho do potinho)
Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos






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