Novamente aproveitei a semana do Restaurant Week e dessa vez fui com meus amigos almoçar no Almodovar.
Foi uma experiência íncrivel. O lugar é descolado, o atentimento é muito bom, o preço é razoável e a comida ... maravilhosa. Vai lá e experimenta.
Salgado somente o estacionamento.
Inspirado no prato que comemos lá, fiz este aqui. Modifiquei um pouco, tinha batatas e coloquei abobrinha, a pimenta foi também uma escolha minha. Mas posso lhes dizer que o meu também ficou divino.
Foi uma experiência íncrivel. O lugar é descolado, o atentimento é muito bom, o preço é razoável e a comida ... maravilhosa. Vai lá e experimenta.
Salgado somente o estacionamento.
Inspirado no prato que comemos lá, fiz este aqui. Modifiquei um pouco, tinha batatas e coloquei abobrinha, a pimenta foi também uma escolha minha. Mas posso lhes dizer que o meu também ficou divino.
Ingredientes
- 1 abobrinha
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 3 pimentas biquinho
- 2 filés de tilápia
- alfafa
- sal grosso
- alegrim desidratado
- manteiga
- limão
- castanha de cajú (prefira ao natural, sem sal)
- azeite
Modo de preparo
Descaque a abobrinha. Corte na longitudinal (abobrinha e pimentões) para conseguir tiras de uns 5mm de espessura.
Pique uma pimenta.
Em uma frigideira (antiaderente de preferência), coloque a manteiga e triture o sal grosso em quantidade suficiente para deixar salgado mas não muito. Experimente.
Aqueça e jogue o alecrim desidratado (umas duas colheres de sopa). E em seguida já adicione as tiras de abobrinha e pimentões, e a pimenta picada. Deixe refogando por 3 minutos. Vá mexendo. Coloque duas colheres de sopa de manteiga sobre as tiras e continue mexendo até ficarem molinhas.
Reserve cobertas para que não esfriem.
Tempere a alfafa com sal e azeite. Reserve.
Tempere os filés de tilápia com sal e limão.
Aqueça a frigideira com uma colher de sopa de manteiga.
Sele os filés de tilápia. Use um pegador para virar os filés e não ter que furá-los.
Montagem do prato
Coloque a abobrinha e os pimentões no fundo do prato para formar uma base. Ajeite os filés de tilápia sobre eles. Coloque um punhado de alfafa sobre os filés e finalize com uma pimenta.
Ao redor, espalhe as castanhas.
Dicas
- Tire bem a casca da abobrinha, não deixe o "verdinho".
- Escolha pimentões firmes.
- Use um pegador para virar os filés. Um garfo irá furá-los e poderá rompê-los.
- Use o mesmo pegador para colocar a abobrinha e os pimentões no prato para levar o mínimo de líquido. Algum líquido ainda escorrerá, não há problema, só não pode ser em excesso.
Rendimento: 2 porções
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