Procure uma receita

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Quentão


Esta receita de quentão é da minha sogra. Muito boa no inverno e em tempos de festa junina.




Ingredientes

  • 2 xícara de açúcar
  • 150 g de gengibre
  • 1 unidade de canela em pau
  • 1 litro de água
  • 10 unidades de cravos
  • 400 ml de pinga

Modo de preparo


Cortar o gengibre em rodelas.
Colocar o açúcar e as rodelas de gengibre no fogo para derreter.
Quando dourar, acrescentar a aguá, o cravo e a canela.
Deixar ferver bem, para ter um bom chá e reduzir.
Acrescente a pinga, deixe ferver bem e sirva muito quente.


Dicas

  • Se gostar mais doce pode usar açúcar cristal.
  • Sirva o quentão em uma linda chaleira!

Rendimento: 1 litro
Tempo de preparo: N/A




Nenhum comentário:

Postar um comentário