Procure uma receita

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Vinho quente com ameixas pretas


Esta receita de viho quente também é da minha sogra. Muito boa em tempos de festa junina, mas que também pode ser feita em dias frios de inverno.




Ingredientes

  • 200 g ameixa preta sem caroço
  • 2 xícara de açúcar
  • 2 unidades de canela em pau
  • 3 xícara de água
  • 750 ml de vinho tinto seco

Modo de preparo


Colocar o açúcar para derreter em uma panela funda.
Acrescentar as ameixas e deixe derreter bem.
Quando formar um caramelo, acrescente a água e a canela.
Deixe ferver e reduzir um pouco.
Acrescente o vinho e ferva bem.
Serva muito quente.

Dicas

  • Servir o vinho com uma concha para poder pegar as ameixas.

Rendimento: 1 litro
Tempo de preparo: N/A




Nenhum comentário:

Postar um comentário